Giurgiulena
5,91 €
Tasse incluse
Confezione regalo Giurgiulena 200g
da antica ricetta della Nonna,
nasce la Giurgiulena
La giurgiulèna (chiamata anche giuggiulena, o cubàita in Sicilia occidentale) è un tipico dolce di Natale, in uso nella cucina siciliana (inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani) e in gran parte della Calabria.
L'ingrediente principale è il sesamo, che in siciliano e in calabrese è indicato appunto con i termine giuggiulena, gigiolena, giuggiulea o ciciulena. La ricetta si basa sulla composizione di semi di sesamo, mandorle, zucchero e miele e scorzette di arancia candite), a modo di torroncino,
a volte anche su aromatiche foglie di arancio. Come per molti altri dolci siciliani, anche la giuggiulena è un'eredità della pasticceria araba,: in arabo il termine gulgulan/gulgalan (??????) significa, infatti, "seme di coriandolo o di sesamo".
da antica ricetta della Nonna,
nasce la Giurgiulena
La giurgiulèna (chiamata anche giuggiulena, o cubàita in Sicilia occidentale) è un tipico dolce di Natale, in uso nella cucina siciliana (inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani) e in gran parte della Calabria.
L'ingrediente principale è il sesamo, che in siciliano e in calabrese è indicato appunto con i termine giuggiulena, gigiolena, giuggiulea o ciciulena. La ricetta si basa sulla composizione di semi di sesamo, mandorle, zucchero e miele e scorzette di arancia candite), a modo di torroncino,
a volte anche su aromatiche foglie di arancio. Come per molti altri dolci siciliani, anche la giuggiulena è un'eredità della pasticceria araba,: in arabo il termine gulgulan/gulgalan (??????) significa, infatti, "seme di coriandolo o di sesamo".