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Giurgiulena

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Giurgiulena

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La giurgiulena...dolce tradizionale Natalizio

squisito croccantino alle mandorle Calabresi e semi di sesamo

Qui trovi tutti i nostri dolci Natalizi

Giurgiulena confezionata in vassoio da 200g

da antica ricetta della Nonna,

nasce la Giurgiulena
La giurgiulèna (chiamata anche giuggiulena, o cubàita in Sicilia occidentale) è un tipico dolce di Natale, in uso nella cucina siciliana (inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani) e in gran parte della Calabria.

L'ingrediente principale è il sesamo, che in siciliano e in calabrese è indicato appunto con i termine giuggiulena, gigiolena, giuggiulea o ciciulena. La ricetta si basa sulla composizione di semi di sesamo, mandorle, zucchero e miele e scorzette di arancia candite), a modo di torroncino,
a volte anche su aromatiche foglie di arancio. Come per molti altri dolci siciliani, anche la giuggiulena è un'eredità della pasticceria araba,: in arabo il termine gulgulan/gulgalan  significa, infatti, "seme di coriandolo o di sesamo".

5,00 € iva incl.

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  • 500 g
  • 1 Kg
  • 200g

Giurgiulena confezionata in vassoio da 200g

da antica ricetta della Nonna,

nasce la Giurgiulena
La giurgiulèna (chiamata anche giuggiulena, o cubàita in Sicilia occidentale) è un tipico dolce di Natale, in uso nella cucina siciliana (inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani) e in gran parte della Calabria.

L'ingrediente principale è il sesamo, che in siciliano e in calabrese è indicato appunto con i termine giuggiulena, gigiolena, giuggiulea o ciciulena. La ricetta si basa sulla composizione di semi di sesamo, mandorle, zucchero e miele e scorzette di arancia candite), a modo di torroncino,
a volte anche su aromatiche foglie di arancio. Come per molti altri dolci siciliani, anche la giuggiulena è un'eredità della pasticceria araba,: in arabo il termine gulgulan/gulgalan  significa, infatti, "seme di coriandolo o di sesamo".

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