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Vino Cirò Rosato DOC 75cl

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Vino Cirò Rosato DOC 75cl

Vino Cirò Gaglioppo Rosato

  • Tipo: Rosato.
  • Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
  • Vitigno: Gaglioppo.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
  • Terreno: argilla bianca.
  • Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
  • Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
  • Maturazione: in acciaio.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido e armonico.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si accompagna bene con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi cremosi.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.

7,50 € iva incl.

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  • Tipo: Rosato.
  • Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
  • Vitigno: Gaglioppo.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
  • Terreno: argilla bianca.
  • Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
  • Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
  • Maturazione: in acciaio.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido e armonico.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si accompagna bene con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi cremosi.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.