Prodotto_in_omaggio
VinoPrincipe Spinelli IGT 75cl

VITIPS75CL

Nuovo prodotto

Disponibile

VinoPrincipe Spinelli IGT 75cl

Vino Rosso IGT Principe Spinelli, Tenuta Iuzzolini.

Principe Spinelli 75cl
SCHEDA TECNICA
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso e persistente. Sapore – morbido con tannini ben fusi.
Grado alcolico: 13,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.

9,02 € iva incl.

 Risparmia con le nostre Promozioni X3 e X6!:

  • Se acquisti 3 articoli dello stesso prodotto -> -10%
  • Se acquisti 6 articoli dello stesso prodotto -> -25%

Principe Spinelli 75cl
SCHEDA TECNICA
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso e persistente. Sapore – morbido con tannini ben fusi.
Grado alcolico: 13,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.