Vino Magliocco Riserva 24 DOP Terre di Cosenza 3X75cl
TERRE DI COSENZA DOP
Pollino Riserva 24
Le uve migliori Magliocco vengono destinate alla Riserva 24 Ferrocinto fin dalla vendemmia. Si affina per almeno 2 anni in piccole botti di rovere e successivamente in bottiglia. Eleganza e potenza controllata sono i suoi caratteri distintivi.
Vitigno: Magliocco
Altitudine: 500 m. s.l.m.
Anno impianto: 2001
Sistema di potatura: Cordone Speronato
Terreno: Medio impasto con forte presenza di ferro e magnesio
Tecniche Colturali: inerbimento e defogliazione manuale ad aprile-maggio
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per 24-36 ore, fermentazione a 24-26 °C svinatura dopo circa 3 settimane, malolattica in barriques.
Affinamento: in barriques di rovere francese a media tostatura, con barriques di 2° e 3° passaggio, per 24 mesi, ulteriore affinamento per 6 mesi in bottiglia.