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Vino Cirò Rosso DOC 75cl

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Vino Cirò Rosso DOC 75cl

Cirò Tenuta Iuzzolini rosso doc cl75
SCHEDA TECNICA
Tipo: Rosso.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino vivace. Profumo – delicato, intenso, etero e piacevole. Sapore – caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Riconoscimenti
5 Medaglie d'oro alla Mostra nazionale vini 2015 di Pramaggiore

Riconoscimenti
Cirò Rosso 2013 - medaglia d'oro - concorso internazionale di Lione 2015

7,50 € iva incl.

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Cirò Tenuta Iuzzolini rosso doc cl75
SCHEDA TECNICA
Tipo: Rosso.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60-70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – rosso rubino vivace. Profumo – delicato, intenso, etero e piacevole. Sapore – caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.
Riconoscimenti
5 Medaglie d'oro alla Mostra nazionale vini 2015 di Pramaggiore

Riconoscimenti
Cirò Rosso 2013 - medaglia d'oro - concorso internazionale di Lione 2015