Cipolla rossa di Tropea fresca
Cipolla rossa di Tropea IGP
Fresca-Dolce e Croccante
Confezione 3Kg
Cipolla rossa di Tropea fresca
Venduta a mazzi da 3KG
La Cipolla rossa di Tropea fresca, ha un sapore dolce, naturalmente rossa, deliziosa e raffinata, ed è estremamente versatile in cucina.
Furono i Fenici e i Greci ad introdurre in Calabria l’uso della cipolla, appreso, a loro volta, da Assiri e Babilonesi. L’area storica di produzione in Calabria è il territorio di Capo Vaticano nel Comune di Ricadi, ma il nome “Rossa di Tropea” è scaturito dal semplice fatto che le spedizioni delle cipolle in tutto il mondo avvenivano dallo scalo ferroviario di Tropea. Il trasporto delle famosissime cipolle rosse dai campi alla stazione di Tropea, avveniva tramite somari o tramite carri trainati dai buoi, percorrendo sentieri a ridosso del mare.
La "Cipolla rossa di Tropea Calabria ", che vanta la denominazione IGP fin dal 2008, rappresenta un souvenir davvero salutare dalla forma rotonda o ovoidale, dal sapore delizioso, leggero, raffinato e croccante.
L'Azienda:
Le Fresie di Tommaso Rugiano
E' una Azienda associata al consorzio della cipolla rossa di Tropea come trasformatore