TRATTAMENTO DATI PERSONALI ED INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Le Fresie di Rugiano Tommaso, responsabile trattamento dati per www.lefresieconserve.it si impegna a far utilizzare il sito nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali sancita da ultimo con D.L.vo n.196 del 30/6/2003 è denominato "Codice", prima conosciuta da tutti come Legge 675/96 sulla privacy. Tutte le attività  effettuate da Le Fresie relativamente al trattamento dei dati personali dei propri utenti sono specificatamente indicate e descritte nel presente documento con il quale si rende agli utenti l'informativa prevista dall'art. 13 del "Codice". Nel presente documento è illustrato il modo in cui Le Fresie di Rugiano Tommaso tratta le informazioni degli utenti quando questi si collegano al sito www.lefresieconserve.it e quando fanno uso dei servizi nello stesso contemplati. Il documento si occupa inoltre del trattamento dei dati personali da parte di Le Fresie in caso di condivisione degli stessi con altri utenti.

1. Titolare del trattamento Titolare del trattamento è Rugiano Tommaso.

2. Raccolta ed utilizzo dei dati personali Le Fresie raccoglie i dati personali dei propri utenti solo nel momento in cui gli stessi si registrano per accedere ad un servizio specifico o acquistare un prodotto. Negli altri casi il nostro sito è visitabile in forma completamente anonima e sicura. Le Fresie infatti non raccoglie dati sensibili riguardanti il pagamento con carta di credito, che viene eseguito direttamente all'interno di un'area protetta e certificata.

3. I dati che Le Fresie richiede per la registrazione sono soltanto quelli definiti dalla Legge "comuni" (es. dati anagrafici); in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati "sensibili", così definiti dall'art. 4.1 lettera d del "Codice civile".

4. Solo conferendo il consenso sarà  possibile procedere alla registrazione. Le Fresie utilizza, ai fini della registrazione degli utenti, campi obbligatori e campi facoltativi. I dati da inserire nei campi obbligatori sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi. Quelli da inserire nei campi facoltativi sono utili per il miglioramento dei servizi stessi e delle comunicazioni, per rispondere nel migliore dei modi alle esigenze degli utenti e per informarli su offerte speciali e nuovi prodotti.

5. Modalità  e finalità  del trattamento dei dati. Le Fresie raccoglie i dati personali, forniti dagli utenti nei modi sopra specificati, con modalità  telematiche ed il loro trattamento avviene anche con modalià  elettroniche e manuali.

6. Le Fresie utilizza le informazioni fornite esclusivamente per le seguenti finalità  di massima:

- quelle inerenti l'esecuzione e la prestazione dei servizi contemplati;

- per rispondere nel migliore dei modi alle loro esigenze verso determinati prodotti o servizi;

- per verificare la qualità  dei servizi offerti ed elaborare studi e ricerche statistiche di mercato.

7. Si specifica che Le Fresie non utilizzerà  in alcun modo i dati reperiti per promozioni pubblicitarie.

8. Condivisione e divulgazione dei dati personali. Le informazioni raccolte nei modi di cui sopra, e che permettono l'identificazione degli utenti, non sono soggette a divulgazione.

9. Potrebbero essere trasmesse a terze parti, solo ed esclusivamente nel caso in cui:

- abbiamo avuto il consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;

- abbiamo la necessità  di trasferire le informazioni a società  che lavorano per conto di Le Fresie di Rugiano Tommaso allo scopo di fornire determinati prodotti o servizi (salvo diversa indicazione da parte nostra, queste società  non hanno infatti alcun diritto ad utilizzare le informazioni personali loro fornite in misura maggiore rispetto a quanto strettamente necessario per svolgere il loro servizio);

- ottemperare ad una disposizione dell'Autorità  Giudiziaria o di altra autorità  competente; oppure quando riteniamo che un utente abbia violato le nostre linee guida relative all' uso del sito stesso.

10. In che modo modificare o cancellare le informazioni. In qualsiasi momento gli utenti possono esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del "Codice Civile" fra i quali il diritto di accedere al registro del Garante oppure accedere, correggere, cancellare od opporsi al trattamento dei dati forniti scrivendo a: Le Fresie offre comunque ai propri utenti la possibilità  di richiedere in qualsiasi momento la modifica o la cancellazione dei dati conferiti.

11. Modifiche alle presenti politiche sulla protezione dei dati personali. I contenuti del presente documento potranno in futuro subire eventuali modifiche nel momento in cui Le Fresie aggiunge o elimina opzioni o caratteristiche dei propri servizi e prodotti.

12. Sicurezza. Le Fresie ha predisposto tutte le misure di sicurezza necessarie per salvaguardare la violazione della riservatezza dei propri utenti ed a tal fine le informazioni sono protette da password scelte e digitate autonomamente dagli utenti stessi.

GESTIONE DEI CONTENUTI

1. Tutti i contenuti di www.lefresieconserve.it, Testi, Immagini, Video, News, sono gestiti direttamente ed esclusivamente da Le Fresie, che se ne attribuisce il merito e se ne assume la responsabilità  di fronte a terzi.

2. Tutti i contenuti di www.lefresieconserve.it sono protetti da Copyright Le Fresie Conserve di Tommaso Rugiano, ed è pertanto vietata la riproduzione anche parziale dei medesimi senza una autorizzazione scritta di Le Fresie di Rugiano Tommaso.

COOKIE POLICY


Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Emporionline, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.lefresieconserve.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.


Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie del Titolare

Il sito www.lefresieconserve.it utilizza solo cookie tecnici e di terze parti, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

– cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente

In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

Cookie di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Attraverso il sito www.lefresieconserve.it sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “OK” sul banner.

I singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie sono riportati nell’elenco dei servizi indicati nel paragrafo “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali” a cui si rimanda.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l’installazione di cookie.

L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “OK”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

– La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

– In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

– Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/