Olio Extravergine d'oliva Calabrese
Cassano città dell'olio
Acquista qui on-line: l'olio prodotto dai nostri contadini
Olio Extravergine di oliva
Brogna maestri oleari dal 1909
Oro giallo Calabrese
Olio extravergine di oliva,viene prodotto con olive provenienti dalla nostra azienda agricola, raccolti verdi nel mese di ottobre e lavorati a freddo entro 24 h dalla raccolta,.
Caratteristiche
L’olio extravergine di oliva è una vera spremuta di olive perché è estratto a freddo (temperatura inferiore ai 27 °C) da olive olive italiane (agro di Cosenza) molite entro 24 ore dalla raccolta, questo fa si che vengono preservate e mantenute tutte le caratteristiche chimiche ed organolettiche di un buon extravergine con quelle giuste note di amaro e piccante nonché di fruttato che lo rendono armonico nel gusto.
Il nostro extravergine ha un’acidità bassissima ed è ideale per un’alimentazione sana e bilanciata:
- elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi
(sono i grassi buoni, protettori naturali per malattie cardiovascolari e invecchiamento cellulare); - contiene fenoli (antiossidanti);
- adatto alle diete di vegetari
- ricco di vitamina E;
- ridotto contenuto di acidi grassi saturi;
- ani e vegani;
- non contiene allergeni.
Quali olive sono state utilizzate per l’estrazione dell’olio extravergine?
Com’è fatto
- Prima della raccolta e per tutto il periodo di produzione delle olive, c’è un controllo costante delle lavorazioni agricole, vengono utilizzati i metodi agronomici e di difesa delle piante orientati all’utilizzo minimo di prodotti fitosanitari, fertilizzanti e anche di acqua;
- Direttamente dall’albero le olive vengono raccolte e portate in frantoio in cassoni forati per favorire l’areazione;
- Dopo il lavaggio le olive vengono premute a freddo (temperatura inferiore a 27 °C);
- L’olio viene filtrato e stoccato in silos di acciaio a temperatura controllata.
Il nostro olio extravergine pur essendo di altissima qualità viene prodotto nel pieno rispetto dell’ambiente!
Note organolettiche
All’olfatto è caratterizzato da sentori di fruttato fresco e armonico. Al gusto si presenta delicato al palato, con leggerissime note di piccante amaro. Il suo colore verde lo rende unico e inconfondibile.
Consigli d’uso
Il gusto equilibrato è ideale per tantissime preparazioni gastronomiche, grazie alle sue caratteristiche sensoriali è indicato sia in cottura che per l’uso a crudo.
Buono per condire freselle, zuppe, insalate ecc.
Valori Nutrizionai Medi per 100g:
Energia 3762 kJ/899 kcal
Grassi 99,99 g (di cui saturi 14,46 g) | Carboidrati 0 g (di cui zuccheri 0 g) | Proteine 0 g | Sale 0 g
Consigli di conservazione
L’olio extravergine di oliva deve essere conservato in un ambiente asciutto e fresco (12-18 °C), al riparo dalla luce e da fonti di calore. Si consiglia dopo ogni utilizzo di richiudere bene il tappo al fine di preservarne il gusto e gli aromi.
Termini di conservazione
18 mesi dalla data di confezionamento. Tale durata si riferisce al prodotto correttamente conservato. Dopo il periodo preferibile di consumo è possibile utilizzarlo senza alcun rischio per la salute, diminuisce solo l’intensità di gusto e aromi.
Si consiglia di tenere lontano da fonti di calore e luce intensa
Produttore:
Brogna maestri oleari dal 1909
Sito nel Comune di Cassano allo Ionio (CS)
Azienda con più di 100 anni di Storia
Il nostro olio Extra vergine d'oliva
E' un Prodotto Tipico della Tradizione Calabrese, fortemente legato alla cultura culinaria del territorio.
Questo prodotto è disponibile nella confezione da 75cl, 1Lt, 3Lt e 5Lt;