Lampascioni freschi
Lampascioni selvatici freschi
Vendita online di lampascioni coltivati in Italia, selezionati uno ad uno di pezzatura medio grande.
qui puoi visionare gli ortaggi da noi commercializzati
Lampascioni bulbi dalle mille proprietà
Il viagra degli Antichi
La pianta dei lampascioni, nome scientifico Muscari Comosum, appartiene alla famiglia delle Liliaceae. Il bulbo, che è la parte commestibile della pianta, è simile ad una piccola cipolla e si sviluppa ad una profondità che varia dai 10 ai 20 centimetri.
Lampascioni: proprietà e benefici
I lampascioni presentano fiori violacei che sbocciano in primavera fino alla fine dell’estate mentre i bulbi, di colore biancastro, hanno un sapore amarognolo e si raccolgono 4 o 5 anni dopo la semina, a fine estate inizio autunno.
Sono consumati soprattutto nelle regioni meridionali dove crescono anche spontaneamente nei prati pianeggianti, sono diffusi in modo particolare in Puglia , Basilicata e Calabria.
Bisogna però constatare che ancora oggi, purtroppo, alla maggior parte degli italiani, i lampascioni sono un ortaggio pressoché sconosciuto.
Un piatto unico della tradizione del sud Italia
Idee per prepararli.
Lampascioni crudi
sbollentati in acqua e sale e poi saltati in padella con dei pomodorini.
una minestra leggera e appetitosa.
Piatto Tradizionale del Cosentino:
" Cipuddine" fritte con peperoni cruschi e patate