Castagne del sud Italia online
Castagne Calabresi
Confezione da 2,5 Kg
Selezioniamo le migliori qualità di castagne da produttori locali.
Castagne al Forno
Con l'autunno alle porte, finalmente è arrivata la stagione delle Castagne, le nostre sono buone al forno o bollite.
Castagne al forno morbide
Le castagne al forno sono un'alternativa alle caldarroste fatte nella classica padella forata, qui: ricetta e trucchi per castagne morbide al morso, fragranti e super deliziose!
Il trucco per un risultato perfetto è mettere le castagne in ammollo per circa trenta minuti, si ammorbidiscono assorbendo acqua e una volta cotte saranno morbide e deliziose, sono ideali a fine pasto come dessert o a merenda autunnale nutriente e proteica.
Procedimento:
Selezionare le castagne le più omogenee e uniforme, al fine di avere gli stessi tempi di cottura, incidete le castagne con un coltellino affilato nella parte superiore intaccando di poco anche il frutto, in questo modo le castagne si cuocranno ed evitate che scoppiano in forno.
Immergete le castagne in acqua quanto basta e lasciatele riposare per trenta/quarantacinque minuti.
Cuocere in forno preriscaldato meglio se statico a 180° nella parte centrale
Cottura castagne di prima-grande 30 / 35 minuti
Cottura castagne di seconda-medie 20 / 25 minuti
Castagne Bollite
Le castagne bollite sono una preparazione molto semplice e ideale in cucina per ricette sia dolci che salate.
Procedimento:
Pulire le castagne con uno strofinaccio asciutto, poi riempire la pentola con dell'acqua mettere le castagne e due foglie di alloro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 /45 minuti per quelle di seconda-medio piccole e 50 / 55 minuti per quelle di prima-medio grosse.
Provare la cottura con una forchetta, accertarsi che si affonda ma che non siano troppo molle.
Scolarle e posarle su un canovaccio, inciderle e spellarle aiutandosi con un coltellino affilato, prima la buccia e successivamente la pellicina.