Filei Calabresi
Passione per la Pasta
I filei fatti con farina di semola, sono un formato di pasta dalle antiche tradizioni Calabresi.
Qui trovi tutti i formati di pasta secca di semola
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
Ingredienti:
Semola di grano duro e acqua. Profumo, tenuta in cottura e consistenza.
Essiccazione lenta secondo il metodo tradizionale.
Distribuiti in confezione da 500 g.
Sono un prodotto tipico della tradizione mediterranea Calabrese che nasce da un impasto semplice costituito da farina di grano duro e acqua, arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto. Si ottiene così questo magnifico prodotto di forma scomposta ed arrotondata che riflette il carattere “aspro” e ricco di contrasti del territorio Calabrese. Cucinato in abbondante acqua con un pizzico di sale, condito con sugo alla carne e una spolverata di ricotta secca salata, porta in tavola i veri sapori della Calabria.
Valori medi Nutrizionali per 100g
Valore energetico: Kj 1485 Kcal 350
Grassi: 1,4g
Di cui Saturi: 1,0g
Carboidrati: 71,3g
Di Cui Zuccheri: 2,2g
Proteine: 12,90g
Sale: 0,26g