Pecorino Biologico
Prodotti Unici...da una terra dalla storia millenaria
Dal buon latte biologico di pecora, L'azienda Casearea Brugnano, produce una linea di Pecorino Bio: Eccellenze artigianali che possono essere di tipo: Fresco, Semiduro o Duro.
Qui trovi tutta la linea dei Formaggi da noi selezionati.
Il Pecorino Biologico è un formaggio Calabrese che viene prodotto esclusivamente con latte intero di pecora, proveniente da aziende ovine del Marchesato di Crotone nel rispetto della normativa sull’allevamento biologico, seguendo i dettami della più antica tradizione pastorale.
Al latte termizzato a 72 C° per 15 sec. e portato successivamente alla temperatura di 37C° vengono aggiunti fermenti lattici vivi e caglio in pasta di capretto così da consentirne la coagulazione, la cagliata così ottenuta viene rotta in piccolissimi chicchi di riso e raccolta manualmente nei canestri che ne conferiscono la caratteristica forma, indi subisce una pressatura manuale tale da facilitare la fuoriuscita del siero, segue una fase di stufatura a 65 C° e successivamente si passa alla salatura sia a secco che in salamoia.
Commercializzato in confezione ermetica sottovuoto da circa 1 Kg, tempo di scadenza mesi 6
Trattandosi di prodotto fresco,in fase d'acquisto, si consiglia selezionare il corriere Bartolini per la consegna in 24 Ore
Prodotto spedito in contenitore isotermico, refrigerato