Prodotto_in_omaggio
Formaggi Tipici Calabresi

il meglio dei formaggi tipici Calabresi

Tra i tanti formaggi Tipici Calabresi, GiaMon Calabria Più by Le Fresie, ha selezionato: il pecorino Crotonese e il Caciocavallo Silano D.O.P.

Cenni storici 

Allevamento e arte casearia sono intima e antica parte della vita della Calabria. Sull'altipiano della Sila, durante la stagione estiva i bovari prep...

il meglio dei formaggi tipici Calabresi

Tra i tanti formaggi Tipici Calabresi, GiaMon Calabria Più by Le Fresie, ha selezionato: il pecorino Crotonese e il Caciocavallo Silano D.O.P.

Cenni storici 

Allevamento e arte casearia sono intima e antica parte della vita della Calabria. Sull'altipiano della Sila, durante la stagione estiva i bovari preparavano nei “vaccarizzi” (piccole casupole di legno), un formaggio che rappresentava la riserva alimentare di tutto l’anno: il Caciocavallo (oggi Silano Dop). 
Le comunità albanesi, secondo i loro usi, ottenevano i formaggi dal latte vaccino, ma con lavorazioni simili a quelle del pecorino. 
È Invece realizzato con latte di pecora di varie razze, il Pecorino Crotonese, che nasce in un territorio ricco di pascoli estensivi. 
Una delle più antiche fonti storiche che documentano l’arte di prepararlo risale al 1759. Curiosi e significativi sono anche i libri contabili di un latifondista del ‘800, che testimoniano l’entità della produzione di questo formaggio immancabile nel pasto dei contadini al “campo“: ad esempio nel 1839 ne vennero prodotte oltre centodiecimila forme. 
Ricotta salata o affumicata, Butirro (o Burrino), Giuncata, Pecorino sono lavorati in tutte le provincia con metodi tradizionali, e di volta in volta arricchiscono le paste o i dolci regionali. Eccellenze Tipiche Calabresi.

Di Più

Formaggi Tipici Calabresi 

Ci sono 44 prodotti.
per pagina

Formaggio fresco a pasta filata, il Caciocavallo è tipico della tradizione calabrese. Qui trovi il meglio dei Formaggi freschi Calabresi

5,50 €

I Buoni Formaggi Silani Il Caciocavallo Silano DOP è il più antico Formaggio a pasta filata del sud Italia Zona di produzione: Sila, Croce di Magara Vedi altri formaggi semiduri Calabresi

20,00 €

I migliori Formaggi Calabresi Formaggio fresco a pasta filata, la Provola è tipico della tradizione calabrese. Qui trovi il meglio dei Formaggi freschi Calabresi

7,50 €

Formaggi tradizionali Pugliesi La Provola affumicata è un formaggio fresco a pasta filata, tipico prodotto Pugliese. Qui trovi tutti i formaggi selezionati da GiaMon

17,00 €

Eccellenze del Marchesato Crotonese Pecorino, Formaggio fresco, alla Nduja , tipico della tradizione calabrese. Qui trovi il meglio dei Formaggi freschi Calabresi

15,05 €

Prodotti Unici...da una terra dalla storia millenaria Dal buon latte biologico di pecora, L'azienda Casearea Brugnano, produce una linea di Pecorino Bio: Eccellenze artigianali che possono essere di tipo: Fresco, Semiduro o Duro. Qui trovi tutta la linea dei Formaggi da noi selezionati.

18,50 €

le specialità del Marchesato Il pecorino Crotonese è uno dei formaggi tradizionali Calabresi per Eccellenza, prodotto con il buon latte di pecora, può essere Fresco, Semiduro o Duro Qui trovi tutti i formaggi che GiaMon Calabria Più, ha selezionato per te

13,50 €

Prodotti Unici di Calabria Dal buon latte biologico DOP di pecora, L'azienda Casearea Brugnano, produce una linea di Pecorino DOP: Eccellenze artigianali che possono essere di tipo: Fresco, Semiduro o Duro. Qui trovi tutta la linea dei Formaggi da noi selezionati.

19,50 €

le specialità del Marchesato la ricotta pecorina stagionata è uno dei formaggi tradizionali Calabresi per Eccellenza, prodotto con il buon latte di pecora, può essere Bianca o Affumicata Qui trovi tutti i formaggi che GiaMon Calabria Più, ha selezionato per te

3,80 €
Mostrando 1 - 12 di 44 articolo