Guanciale di Suino Nero di Calabria
Guanciale
Prodotto tipico Calabrese
Peso: 450/500g
shelf life: 180gg
Porta a casa il vero gusto della Calabria.
Il Guanciale di Suino Nero di Calabria è uno degli ingredienti principale della pasta alla carbonara, prodotto da Suini Neri di Calabria, allevati e lavorati dalla filiera Madeo.
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Guanciale Filiera Madeo
Nero di Calabria
Trancio da 450/500g
Ingredienti: Carne di suino nero di Calabria, sale, destrosio, spezie, aromi naturali, antiossidante: ascorbato di sodio, conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio; aglio.
Il Guanciale di Suino Nero di Calabria da noi proposto, si contraddistinque per il pigmento nero che si ottiene dal processo di lavorazione brevettato e dalla lavorazione artigianle delle carni, il suino nero è una razzaera autoctona in via di estinzione che è stata ripresa dall'azienda Madeo nel 1990. Viene allevato allo stato brado e semi-brado sulle colline ioniche pre-silane.
Per un Carbonara dal sapore unico, non esitare ad acquistare il Guanciale di Suino Nero di Calabria.
Ricetta Carbonara per quattro persone
400g Di Spaghetto quadrato n 1;
200g di Guanciale di suino Nero di Calabria;
4 Uova;
Olio Extravergine D'oliva Q.B.
Salumi di Suino Nero di Calabria
Benefici nutrizionali e caratteristiche delle carni
I benefici nutrizionali rilevati, le rendono un alimento ideale per una dieta bilanciata:
Acido oleico > 40 % (l’olio di oliva ne contiene il 69%), attivatore piastrinico;
Alta concentrazione di omega-3;
Acidi grassi di alta qualità Omega-6 e omega-9;
EFFETTI BENEFICI SULLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI;
Bassi livelli di trigliceridi e colesterolo LDL;
Percentuale media di lipidi nella carne: 3,5 (equivalente a quella dei suini domestici);
Bassa presenza di acido arachidonico e acidi grassi, responsabili della produzione di sostanze pro-infiammatorie negli umani;
Alti livelli di immunoglobuline G (indice di benessere della tipologia di allevamento)
Bassi livelli di ossidazione e irrancidimento degli acidi grassi, che garantiscono importanti proprietà come l’allungamento della vita del prodotto finito.
Stagionata 30 giorni .
Confezione: Trancio da 450/500g.