Lampascioni sott olio
I Lampascioni
I Lampascioni sono un prodotto artigianale della linea Gia.Mon Calabria più, conservati sott' olio secondo le antiche usanze Calabresi, lavorati a mano da lampascioni selvatici freschi.
Qui trovi tutti i sott oli dolci di nostra produzione
Lampascioni sott'olio proprietà
(cipolline selvatiche): Proprietà nutrizionali e benefici
I lampascioni sono consumati soprattutto nelle regioni meridionali dove crescono anche spontaneamente nei prati pianeggianti; sono diffusi in modo particolare in Puglia e Basilicata e Calabria.
Contengono flavonoidi, molti componenti ricchi di zolfo, saponine e pectine, sono ricchi di potassio, calcio, fosforo, ferro, rame, manganese e magnesio; contengono inoltre saccarosio, fibre alimentari, glucosio e amido.
I lampascioni hanno proprietà lassative, diuretiche ed emollienti e sono caratterizzati da un basso apporto calorico, stimolano l'appetito e hanno un effetto antinfiammatorio.
Proprietà molto importante è quella di abbassare la pressione sanguigna, diminuire la percentuale di grassi nel sangue e prevenire la formazione di trombi.
Lavorazione dei Lampascioni crudi:
Una volta puliti, si procede con la scottatura del prodotto in acqua e aceto, ottenendo così:
Lampascioni bolliti ma allo stesso tempo croccanti.
Successivamente vengono conditi e aromatizzati come si evince dalla lista ingredienti sottostante.
Ingredienti: Lampascioni, peperoni, olio Extravergine di oliva Calabrese e aromi naturali.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI: VALORI MEDI PER 100g
ENERGIA 1046,00 kJ / 264,08 kcal, GRASSI 26,64 g DI CUI: ACIDI GRASSI SATURI 14,22g; CARBOIDRATI 12,99g DI CUI: ZUCCHERI 0,28g; PROTEINE 0,69g, SALE 2,26g;
Ottenendo un particolare:
sott'olio artigianale
Dal Gusto: DOLCE o PICCANTE
Qui: