Melanzane sott'olio alla Calabrese
Melanzane alla scapece
...di nostra produzione, senza conservanti
Le Melanzane sott'olio Calabresi, sono un prodotto artigianale della linea GiaMon Calabria più, lavorate a filetti a crudo, conservate sott olio e condite con peperoncino Calabrese.
Qui trovi tutte le conserve di nostra produzione
Melanzane sott'olio alla Calabrese
Comunemente chiamate Melanzane alla scapece, a filetti, condite con Peperoncino secco calabrese.
Le nostre melanzane sottolio alla Calabrese sono una gustosa conserva Calabrese artigianale della tradizione Calabrese, vengono prodotte secondo le antiche ricette della Nonna, tagliate a filetti sottilissimi, lavorate a mano, da prodotto fresco, e conservate mediante un processo di acetificazione a crudo che dura qualche ora;
Condite con aromi naturali e dell'ottimo olio extravergine d'oliva Calabrese,
Sono un prodotto di nicchia della linea GiaMon Calabria più, uniche e ineguagliabili nella loro specie.
Ingredienti: melanzane, olio extravergine d'oliva, acqua, aceto, peperoni, sale, aromi naturali.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALIVALORI MEDI PER 100g:
ENERGIA 1095.09 kJ / 266.15 kcal, GRASSI 28.11g DI CUI: ACIDI
GRASSI SATURI 4.19g; CARBOIDRATI 2.76g DI CUI: ZUCCHERI 1.82g; PROTEINE 0.57g, SALE 1.24g;
Info Allergeni:
Possono CONTENERE TRACCE DI: Glutine, Frutti a guscio / Noci, Semi di sesamo, perché lavorate in un laboratorio dove si fa uso di tali prodotti.
Conserve Nonna
Come preparare le
Melanzane sott'olio Calabresi
Lavate le Melanzane privatele dell'estremità, sbucciatele completamente e tagliatele a filetti sottilissimi, fate macerarle mediante un processo di acetificazione a crudo per circa ventiquattro ore.
Contenere:
Strizzate a mano le melanzane, mettetele in un recipiente e adagiateci sopra un peso come un vaso pieno d'acqua in modo da favorire l'eliminazione di ulteriore liquido contenuto ancora.
Riposare:
Riempite i vasetti, colmare con olio e fare riposare le Melanzane.
Chiudete i vasetti e fateli pastorizzare.
Consumare:
Prima di consumare le melanzane sott'olio pazientate almeno una settimana
Le melanzane sott'olio alla Calabrese
Sono un Prodotto Tipico Calabrese, fortemente legate alla cultura culinaria del territorio. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 180g, 280g, 500g;
Consigli: Ottime per la preparazione di Aperitivi o Antipasti. Una volta aperti se non consumati interamente coprire la restante parte con olio d'oliva, conservare in frigo e consumare nel giro di qualche giorno.