Melanzane sott'olio alla Calabrese
Melanzane alla scapece
di nostra produzione, senza conservanti
La conserva di melanzane alla scapece è un prodotto di qualità che può essere gustato come contorno o come condimento per bruschette, panini o altri piatti a base di verdure.
Gia.Mon Calabria più offre una vasta gamma di prodotti di qualità artigianali, tutti lavorati a mano e con ingredienti naturali.
Condite con: peperoncino rosso Calabrese e dell'ottimo Olio Extravergine d'oliva di nostra produzione.
Qui trovi tutte le conserve di nostra produzione
Melanzane sott'olio alla Calabrese
Caratteristiche del prodotto
- Confezionamento: Vasetti in vetro
- Venduto nei formati: 180g, 280g, 480g Ermetico, 660g, 1Kg
- Lavorati: Artigianalmente a mano
- Produttore: Gia.Mon Calabria più
- Zona di produzione: Cassano allo Ionio (CS)
- Shelf life: mediamente 20/24 mesi
- senza conservanti
- senza Glutine
- Prodotto pastorizzato
Comunemente chiamate Melanzane alla scapece, a filetti, condite con Peperoncino secco calabrese.
Le nostre melanzane sottolio alla Calabrese sono una gustosa conserva Calabrese artigianale della tradizione Calabrese, vengono prodotte secondo le antiche ricette della Nonna, tagliate a filetti sottilissimi, lavorate a mano, da prodotto fresco, e conservate mediante un processo di acetificazione a crudo che dura qualche ora;
Perchè preferire conserve lavorate da prodotto fresco e non da prodotti semi lavorati in salamoia?
I motivi possono essere molteplici, ecco di seguto i più importanti:
1. Le conserve lavorate da prodotto fresco sono generalmente più saporite e nutrienti rispetto a quelle fatte con prodotti semi lavorati in salamoia.
2. Le conserve fatte con prodotti freschi sono più salutari in quanto contengono meno sodio e conservanti rispetto a quelle fatte con prodotti semi lavorati.
3. Le conserve fatte con prodotti freschi possono essere preparate con più ingredienti naturali, come spezie, erbe e aromi, per dare al prodotto un sapore più ricco e complesso.
Le nostre melanzane a filetti sono un prodotto di nicchia della linea GiaMon Calabria più, uniche e ineguagliabili nella loro specie.
Ingredienti: melanzane, olio extravergine d'oliva, acqua, aceto, peperoni, sale, aromi naturali.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALIVALORI MEDI PER 100g:
ENERGIA 1095.09 kJ / 266.15 kcal, GRASSI 28.11g DI CUI: ACIDI
GRASSI SATURI 4.19g; CARBOIDRATI 2.76g DI CUI: ZUCCHERI 1.82g; PROTEINE 0.57g, SALE 1.24g;
Info Allergeni:
Possono CONTENERE TRACCE DI: Glutine, Frutti a guscio / Noci, Semi di sesamo, perché lavorate in un laboratorio dove si fa uso di tali prodotti.
Conserve Nonna
Come preparare le
Melanzane sott'olio Calabresi
Lavate le Melanzane privatele dell'estremità, sbucciatele completamente e tagliatele a filetti sottilissimi, fate macerarle mediante un processo di acetificazione a crudo per circa ventiquattro ore.
Contenere:
Strizzate a mano le melanzane, mettetele in un recipiente e adagiateci sopra un peso come un vaso pieno d'acqua in modo da favorire l'eliminazione di ulteriore liquido contenuto ancora.
Riposare:
Riempite i vasetti, colmare con olio e fare riposare le Melanzane.
Chiudete i vasetti e fateli pastorizzare.
Consumare:
Prima di consumare le melanzane sott'olio pazientate almeno una settimana
Le melanzane sott'olio alla Calabrese
Sono un Prodotto Tipico Calabrese, fortemente legate alla cultura culinaria del territorio. Questo prodotto è disponibile nella confezione da 180g, 280g, 500g;
Consigli: Ottime per la preparazione di Aperitivi o Antipasti. Una volta aperti se non consumati interamente coprire la restante parte con olio d'oliva, conservare in frigo e consumare nel giro di qualche giorno.